« 雪祭り | トップページ | 熱~! »

酔っ払いのハンバーグ

今日の晩御飯は旦那さんに作ってもらいました(≧m≦*)

子供が本棚から料理雑誌を持ってきてびりびりに破り、その切れ端に目を留めた旦那さん。

「これうまそ~!作ってみようかな」と。

是非 お願いしますm(_ _*)m

料理名「酔っ払いのハンバーグ」という仕上げにビールで煮込むハンバーグ。

材料メモっておいてと言われてメモしてみたら「牛のひき肉」と書いてある!牛100㌫なんてスーパーじゃあんまり売ってないし~合い挽きでいいよねぇ。高いし!なんて思っていたら・・・・。

「近所にお肉屋さんってある?」と旦那さん。

えぇぇぇ ( ̄□ ̄ノ)ノ もしや・・・牛100㌫買う気?

そんなこだわらなくても(^^; 合い挽きでいいじゃん!と思いつつ

結局 お肉屋さんをナビで探しGET ( ̄∇ ̄|||) ハハ・・・。

張り切って作り始めた旦那さんに

「何か手伝う?」と言ったんだけど

「手伝いが必要になったら呼ぶ」と台所から追い出され

気をもみながら ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴ チラチラッ

一度も呼ばれることも無く無事作り上げてました~♪

どんな酔っ払いのハンバーグかというと、つなぎがマッシュしたじゃが芋と卵で、両面を焼いてチーズをのせてビールを100CCほど入れて煮詰めて出来上がりという簡単料理。

おそるおそる一口。

(*⌒~⌒*)美味しい~♪

つなぎにパン粉使ってないから硬いかな?とおもいきや!柔らか~く仕上がってました。

ビールの力なんですかねぇ?

「うまい!」の言葉に気を良くした旦那さんは「また今度作るね!」って♪

作ってもらいたい切れ端を子供に持たせようと企むわたしであった・・・。

|

« 雪祭り | トップページ | 熱~! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 雪祭り | トップページ | 熱~! »